26 Desember 2011

Caping Gunung


Cipt. Gesang

Dhek jaman berjuang
’Njur kelingan anak lanang
Biyen tak openi
Ning saiki ana ngendi

Jarene wis menang
Keturutan sing digadhang
Biyen nate janji
Ning saiki apa lali

Ning nggunung
Tak cadhongi sega jagung
Yen mendhung
Tak silihi caping nggunung

Sukur bisa nyawang
Gunung desa dadi reja
Dene ora ilang
Nggone padha lara lapa

Hasil Wawancara


Pada hari Senin tanggal 31 Maret 2008 kami mengadakan wawancara dengan pengurus bagian kurikulum yang bernama Pak Darto.
Pewawancara  : Selamat pagi, Pak.
Narasumber     : Pagi.
Pewawancara  : Maaf Pak, menggangu. Boleh minta waktu sebentar.
Narasumber     : Silahkan.
Pewawancara  : Dimana alamat bapak?
Narasumber     : Alamat saya di Condong Catur.
Pewawancara  : Sudah berapa lama bapak bekerja disini?
Narasumber     : Sejak tahun 2004 sampai sekarang.
Pewawancara  : Bagaimana perasaan Bapak menghadapi murid-murid yang ramai?
Narasumber     : Mereka harus disadarkan agar besok tidak menyesal.
Pewawancara  : Apa yang Bapak tangani di kurikulum?
Narasumber     : Yang saya tangani di kurikulum,  pertama libang dan penjaminan mutu peningkatan. Kedua, kurikulum dan pembelajaran yang menangani jadwal pelajaran. Dan yang ketiga, administrasi kurikulum.
Pewawancara  : Apakah kurikulum SBI dengan regular sama?
Narasumber     : Hampir sama.
Pewawancara  : Apakah perbedaan SMPN 4 Pakem dengan SMP lain?
Narasumber     : Beda. SMPN 4 Pakem menggunakan kurikulum SBI dan kurikulum nasional plus.
Pewawancara  : Apa kelebihan program SBI?
Narasumber     : Pertama, mempunyai kelebihan berbicara bahasa Inggris. Kedua, belajar bias melaui internet. Ketiga, harus bisa mempresentasikan dan harus paham dan dapat memecahkan masalah.
Pewawancara  : Apakah program SBI kelas 7 sekarang akan sama dengan program SBI kelas 7 nanti?
Narasumber     : Beda.
Pewawancara  : Apa rencana Bapak dengan adanya program SBI?
Narasumber     : Naik kelas 3 80% siswa harus ikut ujian internasional.
Pewawancara  : Apa rencana Bapak untuk kelas 7 yang nanti?
Narasumber     : Buat 1 kegiatan perbaikan
Pewawancara  : Terimakasih Pak, atas waktunya.
Narasumber     : Sama-sama.

Narasi
Pada hari Senin tanggal 31 Maret 2008 kami mengadakan wawancara dengan pengurus bagian kurikulum yang bernama Pak Darto. Alamat Pak Darto berada di Condong Catur. Pak Darto mengajar di SMP 4 Pakem ini sejak tahun 2004 sampai sekarang. Jika ada murid yang ramai, Pak Darto akan menyadarkannya siswanya yang ramai. Di kurikulum Pak Darto menangani, libang penjaminan mutu, kurikulum dan pembelajaran, administrasi kurikulum. Perbedaan kurikulum SBI dengan Reguler ternyata hampir sama. Perbedaan SMP 4 Pakem dengan SMP lain adalah berbeda sebab, SMP 4 Pakem menggunakan kurikulum SBI dan kurikulum nasional. Kelebihan dari progam SBI adalah mempunyai kelebihan berbicara berbahasa Inggris, belajar melalui internet, harus mempersentasikan hasil presentasi yang dibuat dengan power point, harus paham dan dapat memecahkan masalah. Program SBI kelas 7 sekarang dengan kelas SBI yang akan datang berbeda. Program SBI ketika naik ke kelas tiga  80% siswa harus ikut ujian internasional. Rencana Pak Darto untuk yang akan datang, akan dibuat 1 kegiatan perbaikan.


19 Desember 2011

Memendekan shock depan Jupiter MX


Berbagai macam cara untuk memendekan shock depan jupiter MX :

1. Mengganti per shock jupiter MX dengan per sok Jupiter Z ,  jadi sok jupiter MX jadi lebih pendek dari shock jupiter MX yang masih standar per shocknya . Ini cara yang lumayan hemat uang gan .

2. Menaikan shock tapi ini harus meruskan dudukan shock , karena dudukan shock jupiter MX  beda dengan motor bebek lainya . Tapi kalau pakek cara ini tanggung resiko sendiri ya .

3. Mengganti  shock jupiter MX dengan shock “UPSIDE DOWN” . Ini cara yang paling praktis dan bisa buat gaya juga , tapi haraga shock “UPSIDE DOWN” yang mahal jadi faktor tersulit .

4. Beli per shock jupiter MX yg ori atau imitasi terserah  ,trus di potong sesuai seleran anda tapi jangan berlebihan lebih baik 3 atau 5 ulir biar shock gk keras .

Tinggal anda mau pilih yg mana aja hehe

Tips Status Facebook Banyak Yang Ngelike

Mungkin teman banyak yang heran sama teman - teman facebookmu baru buat status kok yang ngelike banayak , mungkin bagi yang g ingin statusnya ingin banya yg ngasih jempol (like ) saya punya tipsnya :

  1. Sering like status teman .
  2. Jarang - jaranglah update status , minimal 1 hari 2 kali aja . Kalau kebanyakan update status temen - temenmu bosen dengan status Facebookmu .
  3. Add temen - temen yang suka ngelike (Jempoler's) . 
  4. Kalau temenmu update status baru 1 menit atau 2 menit kalian lihat temen yang like status temen - temenmu , mereka yang like status temenmu kemungkinan sedang Online  kamu add mereka kalau di confrim (Alhamdulilah ya sesuatu ) . Setelah di confrim kamu like status 3 - 5 status mereka kemungkinan merekan aka Like back .
  5. Sering comment status teman unutk mampir statusmu , untuk memberi like .

SEMOGA BERMANFAAT .

19 November 2011

Check Nilai Blogmu Di Sini

Anda bisa cek harga Blogmu di sini gan .

Free SEO Untuk Blog Yang Memilki Google PR 2+



Ini adalah situs untuk mengklaim YOUR FREE SEO gan di coba aja .
Tapi blog anda harus Memili GPR 2 + (sayangnya blog saya blm memiliki GPR 2+ :( )
Semoga bermanfaat infonya hehe

Resensi Buku The Strange Girls


RESENSI BUKU
“The Strange Girls”
Judul Buku      : The Strange Girls
Penulis             : Laurentia Dermawan
Penerbit           : PT Gramedia Pustaka Utama
Kota Penerbit  : Jakarta
Tahun Terbit    : 2007
Cetakan           : I (Pertama)
Tebal               : 208 halaman
Berat Buku      : 0,16 gram
Jenis Cover      : Soft Cover
Ukuran Buku  : 135 x 200 mm
ISBN               : 979 - 22 - 2729 - 6 
Harga Buku     : Rp 15.000,00
Jenis Buku       : Teenlit

Kumpulan - kumpulan Backlinks

Ini adalah kumpulan Baclinks yang saya ketahui gan .. hehe

Free Backlinks Best Backlinks Free Hundred Backlinks auto backlink - web link exchange - webcim.info - start site Education Blog Directory Backlinks Builder PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia auto backlink - web link exchange - ingatlan.webcim.info Text Back Links Exchanges Web Link Exchange Free Automatic Google Backlinks - SEO Automatic Backlink Exchange auto backlink - web link exchange - mobil.webcim.info auto backlink - web link exchange - sopron.webcim.info auto backlink - web link exchange - tárhely.webcim.info

7 November 2011

Back Link Speed 1.1

Dengan mempermudah untuk mencari backlinks ,tidak repot - mencari web backline satu persatu . Dengan sofware ini mempermudah anda hanya dengan 1 klik .

6 November 2011

Contoh Teks Dialog Drama : PETUALANGAN KELUARGA OL (Part 3)




Ditol       :   Woi chuy! Jangan diem aja! Tolongin donk! Udah gak kuat nih! Mau bunuh gue loe...
Rizal       :   OMG! What are you doing?
Ditol       :   Ceritanya panjang! Cepet tolongin aku!
Rizal       :   Nyantai chuy, gak usah pake emosi geto! Cepet pegang tanganku!
Dengan susah payah, akhirnya Rizal berhasil menolong Ditol.
Ditol       :   Thanks ya, kamu udah nolongin aku. Kalau gak ada kamu, gimana aku jadinya?
Rizal       :   Ok, sama-sama! Lagian kita bersaudara, kan harus saling tolong menolong.
Ditol       :   O...iya Binggo dimana Tiwol?
Rizal       :   Iya, dimana?

Contoh Teks Dialog Drama : PETUALANGAN KELUARGA OL ! (Part 2)"




Lanjutan PETUALANGAN KELUARGA OL PART 1 ...
Cek Ki Dot haha..

Rizal       :   Jangan kita sepedaan aja!
Fendol  :   Jangan ribut! Kiat keliling villa dulu baru sepedaan, adilkan!
Setelah anak-anak sarapan, mereka segera mengganti baju mereka dengan baju hangat dan segera berjalan-jalan.

Contoh Teks Dialog Drama : "PETUALANGAN KELUARGA OL ! (Part 1)"


Tokoh :
1)      Dion               : Rizal (penyelamat)
2)      Fendi             : Fendol (diculik)
3)      Wulan           : Tiwol (diculik)
4)      Dita                : Ditol (penyelamat)
5)      Pujha            : Panjol (penjahat)
6)      Sandhy         : Sandal (penjahat)

24 Oktober 2011

Contoh Resensi Buku Tugas Bahasa Indonesia




Resensi Novel Dealova


Resensi Novel Dealova

Judul Buku                  : Dealova

Jenis Buku                   : Novel Remaja

Pengarang                   : Dyan Nuranindya

Penerbit                       : PT Gramedia Pustaka Utama

Tahun Terbit                : 2005
Jumlah Halaman          : 303 Halaman

Google+ Followers




Follow