Caping Gunung


Cipt. Gesang

Dhek jaman berjuang
’Njur kelingan anak lanang
Biyen tak openi
Ning saiki ana ngendi

Jarene wis menang
Keturutan sing digadhang
Biyen nate janji
Ning saiki apa lali

Ning nggunung
Tak cadhongi sega jagung
Yen mendhung
Tak silihi caping nggunung

Sukur bisa nyawang
Gunung desa dadi reja
Dene ora ilang
Nggone padha lara lapa

0 komentar:

Tinggalkan jejak berupa comment/follow/like .
Menerima follow back dan tukeran Banner/Link .

INFORMATION BLOG INI DOFOLLOW :)

Hasil Wawancara


Pada hari Senin tanggal 31 Maret 2008 kami mengadakan wawancara dengan pengurus bagian kurikulum yang bernama Pak Darto.
Pewawancara  : Selamat pagi, Pak.
Narasumber     : Pagi.
Pewawancara  : Maaf Pak, menggangu. Boleh minta waktu sebentar.
Narasumber     : Silahkan.
Pewawancara  : Dimana alamat bapak?
Narasumber     : Alamat saya di Condong Catur.
Pewawancara  : Sudah berapa lama bapak bekerja disini?
Narasumber     : Sejak tahun 2004 sampai sekarang.
Pewawancara  : Bagaimana perasaan Bapak menghadapi murid-murid yang ramai?
Narasumber     : Mereka harus disadarkan agar besok tidak menyesal.
Pewawancara  : Apa yang Bapak tangani di kurikulum?
Narasumber     : Yang saya tangani di kurikulum,  pertama libang dan penjaminan mutu peningkatan. Kedua, kurikulum dan pembelajaran yang menangani jadwal pelajaran. Dan yang ketiga, administrasi kurikulum.
Pewawancara  : Apakah kurikulum SBI dengan regular sama?
Narasumber     : Hampir sama.
Pewawancara  : Apakah perbedaan SMPN 4 Pakem dengan SMP lain?
Narasumber     : Beda. SMPN 4 Pakem menggunakan kurikulum SBI dan kurikulum nasional plus.
Pewawancara  : Apa kelebihan program SBI?
Narasumber     : Pertama, mempunyai kelebihan berbicara bahasa Inggris. Kedua, belajar bias melaui internet. Ketiga, harus bisa mempresentasikan dan harus paham dan dapat memecahkan masalah.
Pewawancara  : Apakah program SBI kelas 7 sekarang akan sama dengan program SBI kelas 7 nanti?
Narasumber     : Beda.
Pewawancara  : Apa rencana Bapak dengan adanya program SBI?
Narasumber     : Naik kelas 3 80% siswa harus ikut ujian internasional.
Pewawancara  : Apa rencana Bapak untuk kelas 7 yang nanti?
Narasumber     : Buat 1 kegiatan perbaikan
Pewawancara  : Terimakasih Pak, atas waktunya.
Narasumber     : Sama-sama.

Narasi
Pada hari Senin tanggal 31 Maret 2008 kami mengadakan wawancara dengan pengurus bagian kurikulum yang bernama Pak Darto. Alamat Pak Darto berada di Condong Catur. Pak Darto mengajar di SMP 4 Pakem ini sejak tahun 2004 sampai sekarang. Jika ada murid yang ramai, Pak Darto akan menyadarkannya siswanya yang ramai. Di kurikulum Pak Darto menangani, libang penjaminan mutu, kurikulum dan pembelajaran, administrasi kurikulum. Perbedaan kurikulum SBI dengan Reguler ternyata hampir sama. Perbedaan SMP 4 Pakem dengan SMP lain adalah berbeda sebab, SMP 4 Pakem menggunakan kurikulum SBI dan kurikulum nasional. Kelebihan dari progam SBI adalah mempunyai kelebihan berbicara berbahasa Inggris, belajar melalui internet, harus mempersentasikan hasil presentasi yang dibuat dengan power point, harus paham dan dapat memecahkan masalah. Program SBI kelas 7 sekarang dengan kelas SBI yang akan datang berbeda. Program SBI ketika naik ke kelas tiga  80% siswa harus ikut ujian internasional. Rencana Pak Darto untuk yang akan datang, akan dibuat 1 kegiatan perbaikan.


0 komentar:

Tinggalkan jejak berupa comment/follow/like .
Menerima follow back dan tukeran Banner/Link .

INFORMATION BLOG INI DOFOLLOW :)

Memendekan shock depan Jupiter MX


Berbagai macam cara untuk memendekan shock depan jupiter MX :

1. Mengganti per shock jupiter MX dengan per sok Jupiter Z ,  jadi sok jupiter MX jadi lebih pendek dari shock jupiter MX yang masih standar per shocknya . Ini cara yang lumayan hemat uang gan .

2. Menaikan shock tapi ini harus meruskan dudukan shock , karena dudukan shock jupiter MX  beda dengan motor bebek lainya . Tapi kalau pakek cara ini tanggung resiko sendiri ya .

3. Mengganti  shock jupiter MX dengan shock “UPSIDE DOWN” . Ini cara yang paling praktis dan bisa buat gaya juga , tapi haraga shock “UPSIDE DOWN” yang mahal jadi faktor tersulit .

4. Beli per shock jupiter MX yg ori atau imitasi terserah  ,trus di potong sesuai seleran anda tapi jangan berlebihan lebih baik 3 atau 5 ulir biar shock gk keras .

Tinggal anda mau pilih yg mana aja hehe

10 komentar:

Tinggalkan jejak berupa comment/follow/like .
Menerima follow back dan tukeran Banner/Link .

INFORMATION BLOG INI DOFOLLOW :)

Tips Status Facebook Banyak Yang Ngelike

Mungkin teman banyak yang heran sama teman - teman facebookmu baru buat status kok yang ngelike banayak , mungkin bagi yang g ingin statusnya ingin banya yg ngasih jempol (like ) saya punya tipsnya :

  1. Sering like status teman .
  2. Jarang - jaranglah update status , minimal 1 hari 2 kali aja . Kalau kebanyakan update status temen - temenmu bosen dengan status Facebookmu .
  3. Add temen - temen yang suka ngelike (Jempoler's) . 
  4. Kalau temenmu update status baru 1 menit atau 2 menit kalian lihat temen yang like status temen - temenmu , mereka yang like status temenmu kemungkinan sedang Online  kamu add mereka kalau di confrim (Alhamdulilah ya sesuatu ) . Setelah di confrim kamu like status 3 - 5 status mereka kemungkinan merekan aka Like back .
  5. Sering comment status teman unutk mampir statusmu , untuk memberi like .

SEMOGA BERMANFAAT .

2 komentar:

Tinggalkan jejak berupa comment/follow/like .
Menerima follow back dan tukeran Banner/Link .

INFORMATION BLOG INI DOFOLLOW :)

Check Nilai Blogmu Di Sini

Anda bisa cek harga Blogmu di sini gan .

0 komentar:

Tinggalkan jejak berupa comment/follow/like .
Menerima follow back dan tukeran Banner/Link .

INFORMATION BLOG INI DOFOLLOW :)

Free SEO Untuk Blog Yang Memilki Google PR 2+



Ini adalah situs untuk mengklaim YOUR FREE SEO gan di coba aja .
Tapi blog anda harus Memili GPR 2 + (sayangnya blog saya blm memiliki GPR 2+ :( )
Semoga bermanfaat infonya hehe

0 komentar:

Tinggalkan jejak berupa comment/follow/like .
Menerima follow back dan tukeran Banner/Link .

INFORMATION BLOG INI DOFOLLOW :)

Resensi Buku The Strange Girls


RESENSI BUKU
“The Strange Girls”
Judul Buku      : The Strange Girls
Penulis             : Laurentia Dermawan
Penerbit           : PT Gramedia Pustaka Utama
Kota Penerbit  : Jakarta
Tahun Terbit    : 2007
Cetakan           : I (Pertama)
Tebal               : 208 halaman
Berat Buku      : 0,16 gram
Jenis Cover      : Soft Cover
Ukuran Buku  : 135 x 200 mm
ISBN               : 979 - 22 - 2729 - 6 
Harga Buku     : Rp 15.000,00
Jenis Buku       : Teenlit

1 komentar:

Tinggalkan jejak berupa comment/follow/like .
Menerima follow back dan tukeran Banner/Link .

INFORMATION BLOG INI DOFOLLOW :)

Back Link Speed 1.1

Dengan mempermudah untuk mencari backlinks ,tidak repot - mencari web backline satu persatu . Dengan sofware ini mempermudah anda hanya dengan 1 klik .

5 komentar:

Tinggalkan jejak berupa comment/follow/like .
Menerima follow back dan tukeran Banner/Link .

INFORMATION BLOG INI DOFOLLOW :)

Contoh Teks Dialog Drama : PETUALANGAN KELUARGA OL ! (Part 2)"




Lanjutan PETUALANGAN KELUARGA OL PART 1 ...
Cek Ki Dot haha..

Rizal       :   Jangan kita sepedaan aja!
Fendol  :   Jangan ribut! Kiat keliling villa dulu baru sepedaan, adilkan!
Setelah anak-anak sarapan, mereka segera mengganti baju mereka dengan baju hangat dan segera berjalan-jalan.

3 komentar:

Tinggalkan jejak berupa comment/follow/like .
Menerima follow back dan tukeran Banner/Link .

INFORMATION BLOG INI DOFOLLOW :)

Contoh Teks Dialog Drama : "PETUALANGAN KELUARGA OL ! (Part 1)"


Tokoh :
1)      Dion               : Rizal (penyelamat)
2)      Fendi             : Fendol (diculik)
3)      Wulan           : Tiwol (diculik)
4)      Dita                : Ditol (penyelamat)
5)      Pujha            : Panjol (penjahat)
6)      Sandhy         : Sandal (penjahat)

6 komentar:

Tinggalkan jejak berupa comment/follow/like .
Menerima follow back dan tukeran Banner/Link .

INFORMATION BLOG INI DOFOLLOW :)

FIMS STREET ART YOGYAKARTA


2 komentar:

Tinggalkan jejak berupa comment/follow/like .
Menerima follow back dan tukeran Banner/Link .

INFORMATION BLOG INI DOFOLLOW :)

Contoh Resensi Buku Tugas Bahasa Indonesia




Resensi Novel Dealova


Resensi Novel Dealova

Judul Buku                  : Dealova

Jenis Buku                   : Novel Remaja

Pengarang                   : Dyan Nuranindya

Penerbit                       : PT Gramedia Pustaka Utama

Tahun Terbit                : 2005
Jumlah Halaman          : 303 Halaman

2 komentar:

Tinggalkan jejak berupa comment/follow/like .
Menerima follow back dan tukeran Banner/Link .

INFORMATION BLOG INI DOFOLLOW :)

Jogja Java Carnival 2010


0 komentar:

Tinggalkan jejak berupa comment/follow/like .
Menerima follow back dan tukeran Banner/Link .

INFORMATION BLOG INI DOFOLLOW :)

Jogja Java Carnival


0 komentar:

Tinggalkan jejak berupa comment/follow/like .
Menerima follow back dan tukeran Banner/Link .

INFORMATION BLOG INI DOFOLLOW :)

Berbalas Pantun


BERBALAS PANTUN

Bentan Telani diberi nama
Lagunya indah menawan
Jangan hatinya diberi luka
Nantinya hilang kawan

0 komentar:

Tinggalkan jejak berupa comment/follow/like .
Menerima follow back dan tukeran Banner/Link .

INFORMATION BLOG INI DOFOLLOW :)

Juminten Adventure







Juminten Adventure


        At 12 pm in the Jeruk Purut grave, come strange creature from other world. That creature can change become human and can prophesy everything.
Juminten  : Me? Change become human? Ok!!! But how the way me to change? (up to you) Ok!!! I will prophesy you, I see you will success and happy, but I see… you is  ugly.

0 komentar:

Tinggalkan jejak berupa comment/follow/like .
Menerima follow back dan tukeran Banner/Link .

INFORMATION BLOG INI DOFOLLOW :)

Puisi Sekolah


SEKOLAH

Sebuah bangunan itu…
Mengantarkanku mengapai citaku
Tempat mencari Ilmu
Yang diberikan oleh guru
Ilmu yang sangat berguna bagiku
Untuk meraih masa depanku

0 komentar:

Tinggalkan jejak berupa comment/follow/like .
Menerima follow back dan tukeran Banner/Link .

INFORMATION BLOG INI DOFOLLOW :)

Mars Kamtis (Endang Soekamti )

Ini video yang di share baru-baru ini di fans page facebook erix soekamti dan official Endang Soekamti .
dalam Fans pagade ERIX Soekamti berkata :
nih.. coba cek video karya @acong_conksky ini! siapa tau wajah ganteng2 / cantik2 kalian ada disana :) http://www.youtube.com/watch?v=kX8RiWdonbA&feature=feedu

0 komentar:

Tinggalkan jejak berupa comment/follow/like .
Menerima follow back dan tukeran Banner/Link .

INFORMATION BLOG INI DOFOLLOW :)

Penyerangan Oliver Bring Me The Horizon 3 oktober (video)

Turut prihatin Voc. BMTH setelah meyanyikan sebuah lagu di serang oleh beberapa orang yang menimbulkan konser pada 3 oktober ini , semoga kejadian ini tidak terulang lagi..kalau mau lihat videonya ada d bawah

0 komentar:

Tinggalkan jejak berupa comment/follow/like .
Menerima follow back dan tukeran Banner/Link .

INFORMATION BLOG INI DOFOLLOW :)

Menurut anda bagus yang mana ???

 Bagusan yang mana yang atas pa bawah ga , di kasih saran dong
nb : saran coment aja.

0 komentar:

Tinggalkan jejak berupa comment/follow/like .
Menerima follow back dan tukeran Banner/Link .

INFORMATION BLOG INI DOFOLLOW :)

Photo Editan Saya Gan

Ini foto saya edit pakek PS CS3 gan , menurut Anda gmna ? haha koment yak thks :)

0 komentar:

Tinggalkan jejak berupa comment/follow/like .
Menerima follow back dan tukeran Banner/Link .

INFORMATION BLOG INI DOFOLLOW :)

Pengertian Ekonomi


Ekonomi diangkat dari kata Yunani oikonomia yang berarti keahlian mengurus (nemein) rumahtangga (oikos) secara bijaksana dan teratur. Selanjutnya dapat dirumuskan sebagai tindakan atau proses penciptaan barang atau jasa untuk memenuhi kebutuhan manusia. Ekonomi memusatkan perhatiannya pada masalah produksi, distribusi dan konsumsi barang dan jasa. Demikian juga membahas masalah kegiatan dunia usaha, lapangan kerja, kesempatan kerja, serta rumah tangga manusia yang memproduksi, mengonsumsi dan membiayai hasil produksi yang  dimanfaatkannya. Kenyataan  yang selalu dihadapi dalam kehidupan ekonomi adalah, di satu

0 komentar:

Tinggalkan jejak berupa comment/follow/like .
Menerima follow back dan tukeran Banner/Link .

INFORMATION BLOG INI DOFOLLOW :)

Pengukuran


Pengukuran didefinisikan sebagai proses membandingkan suatu besaran dengan besaran lain (sejenis) yang di pakai sebagai satuan. Misalnya, mengukur dengan pulpen, panjang meja adalah 5 pulpen , dengan jengkal tangan, panjang meja adalah 4 jengkal tangan.

A.    Alat Ukur Panjang
Satuan standar untuk panjang adalah meter.Satu meter sama dengan jarak yang di tempuh oleh cahaya dalam ruang hampa selama 1/299.792.458 sekon.Besaran panjang di ukur menggunakan mistar,stickmeter(meteran gulung),jangka sorong,dan micrometer sekrup.Masing-masing alat ukur tersebut memiliki perbedaan dalam ketelitian mengukur panjang.

1 komentar:

Tinggalkan jejak berupa comment/follow/like .
Menerima follow back dan tukeran Banner/Link .

INFORMATION BLOG INI DOFOLLOW :)

Pengertian sejarah menurut pandangan beberapa tokoh


Sejarah berasal dari beberapa bahasa :
 
a.       Arab , syajaratun yang berarti pohon atau syajarah an nasab yang berarti
b.      Inggris , history – artinya masa lampau
c.       Jerman , gesischte – artinya sesuatu yang telah terjadi
d.      Belanda , geschiedenis – artinya terjadi
e.       Yunani , historia – artinya ilmu atau orang pandai

5 komentar:

Tinggalkan jejak berupa comment/follow/like .
Menerima follow back dan tukeran Banner/Link .

INFORMATION BLOG INI DOFOLLOW :)

Pengenalan komputer


Komputer merupakan alat bantu pemrosesan data secara elektronik dimana semua pemrosesan data dilakukan berdasarkan urutan instruksi atau progam yang tersimpan dalam memori komputer. Komputer terdiri dari komponen hardware, software, dan brainware. Berikut masing-masing penjelasannya.

1 komentar:

Tinggalkan jejak berupa comment/follow/like .
Menerima follow back dan tukeran Banner/Link .

INFORMATION BLOG INI DOFOLLOW :)

Cinta Satu Malam Metal Cover (Download Here)



0 komentar:

Tinggalkan jejak berupa comment/follow/like .
Menerima follow back dan tukeran Banner/Link .

INFORMATION BLOG INI DOFOLLOW :)